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Beneficios de la hidroponía

Los siguientes son algunos de los motivos por el cual el método de la hidroponía es aplicable a la producción de alimentos en todo el mundo:

Beneficios de la hidroponía

- No requiere tierra.
- Ya que el agua permanece en el sistema, esta puede ser reutilizada - es decir costos más bajos de agua.
- Es posible controlar el nivel de nutrientes en su totalidad - es decir, costos más bajos de nutrientes.
- Dado que es un sistema controlado, no permitir no permite la entrada de nutrientes contaminados en el medio ambiente.
- Estable y con altos rendimientos.
- Debido a la movilidad de los contenedores, las plagas y las enfermedades son más fáciles de combatir que en los medios terrestres.

Hoy en día, la hidroponía es una rama establecida de la agronomía. El progreso ha sido muy rapido, los resultados que se han logrado en varios países destacan como prueba de la utilidad absoluta de este método y su superioridad en muchos aspectos, respecto a los métodos convencionales de la horticultura. Las dos ventajas principales de este método de cultivo sin suelo son, en primer lugar, los rendimientos de los cultivos son mucho más altos, y en segundo lugar, el hecho de que la hidroponía se pueden operar también en los lugares donde el cultivo de la tierra o la jardinería no es posible.